今日も車で30分かけて
17時30分から19時まで
平日のサッカークラブへ行きました。
長男・次男はしっかりと練習がんばっていましたよ!
今日の夜ごはんは前回とっても好評だった
チーズ入りころころコロッケ
その記事はこちらから→【小学1年生】サッカー後のめちゃ喜ぶ夜ごはん弁当
を主品に
鮭の塩焼き
アスパラのにんにく炒め
プチトマト
もやしのナムル
という感じで作ってみました。
もやしのナムルは
(クックパッド
ぷくっとぷくまるさんのレシピです☆)
まずもやしを1袋茹でる。
☆ごま油 大さじ1と1/2
☆塩 小さじ1/3~2/3
☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
☆水 小さじ2
(わたしはもやしを水切りしないので水はいれてません。)
を全部混ぜておく。
あとはその中にもやしを入れ
仕上げにすりごま大さじ3入れ
混ぜたら出来上がり。
そして冷やす。
ちなみに今日は白すりごまがなかったので
黒すりゴマをいれております。
アスパラのにんにく炒めも
アスパラの茎の部分を
スライサーを使ってかわを薄くしておきます。
終わったら4等分が5等分ぐらいにして
包丁で切っておく。
みじん切りしたにんにくとごま油を軽く炒めておき
匂いがしてきたら茎と塩をとうにゅうして炒める。
そのあと先端を入れ炒める。
出来上がりです。
【長男用】
【次男用】
【長女用】
長男・次男はパクパク食べてくれるのですが
長女はアスパラガスのにんにく炒めを
すごく嫌がってました。
長女に食べてもらうのも一苦労な日々です。
次男は鮭に骨が1本入っていたのが
嫌だったそうです(苦笑)
知るかー!!!!(笑)
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿