練習が終わったら、車で夜ごはんです!
今日の夜ごはん弁当のメインはこちら★
ミルフィーユチーズトンカツ
です。
作り方は
Kurashiruというサイトで見つけました!
タイトルは
少ない油でサクッとジューシー 豚ロースのミルフィーユカツ
作り方を動画で説明してくれていて
わかりやすくて助かりました~。
動画以外にも
下にスクロールすれば
材料・作り方もこまかに書いてあってとってもよかったです!
ぜひおためしあれ~~!!
では、さっそく
ミルフィーユチーズトンカツ作りを写真で
ご紹介。
肉に塩と黒胡椒をふりかけ
半分に切ったスライスチーズをのせます。
巻いていきます。
巻いたものたち。
小麦粉・卵・パン粉を順につけます。
油は1㎝くらい?
適当でおっけい(笑)
揚げていきます。
できあがり★
味はもちろん最高です!!(笑)
【長男用】
のりご飯(鮭入り)、ミルフィーユチーズとんかつ、ピーマンのナムル
ミニトマト、枝豆(冷凍)
また、冷凍食品に頼ってしまいました。
もう一品作りたかったけど、今日はいっか~な気分に負けました。
ミルフィーユで頑張りすぎたと
言い訳させてくださいm(_ _;)m
【次男用】
次男も冷凍食品のスパゲッティを使いました。
ゆで卵作ろうと思ったけど
断念、たいぎかった(苦笑)。
また次はがんばろー
【長女用】
プロセスチーズ入り。
とにかく今週もお疲れ様でした!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿