お弁当おかずはこちら★
簡単!激ウマ!しっかり味の鯖の竜田揚げ
生姜とにんにく、酒、醤油で2,3時間しっかりつけこみ
あとは片栗粉をマブして
揚げるだけの簡単なお料理です!
はい、できあがり★
味がしっかり染み込んでいて
味見してもバッチグーです(笑)。
鯖の竜田揚げははじめて作ったので
みんなどんな反応をするのか
ちょっとハラハラドキドキでした。
あと、作ったのはかぼちゃのくるみあえ。
我が家、定番いつものおかずです。
かぼちゃを茹で
本来はくるみをすりこぎでするのですが
↓
わたしはくるみやナッツ等を袋に入れ
叩いてこんな感じにしています↓
その中に醤油、砂糖をいれ
茹でたかぼちゃを入れると
はい!出来上がり。
すっごく簡単でおいしいです★
さて、みんなのお弁当につめていきます。
長男用
別にして食べてもらいました。
(おにぎり3つ、ゆで卵、ブロッコリー、鯖の竜田揚げ、かぼちゃのくるみ和え、プロセスチーズ)
言ってもらい一安心★
とりあえず、第一関門クリア(笑)。
次は、次男用
おにぎりは飽きた
と言われ
ばらご飯にしました。
ばらご飯楽!!!(笑)
しかし今回は、鯖の竜田揚げがかなり次男の好みに当たったらしく
次男が1番喜んでくれました!!
嬉しい!
普段はチーズが1番おいしいなぁ。とか
ブロッコリーが1番おいしかった!とか言いますからね(笑)。
次男が『これ、また作って!ウマすぎ!!』と
言ってくれたのが本当に嬉しかったです!!!!
長女用
この日は、おにぎり1個残した長女。
鯖の竜田揚げも食べてくれたけど
ちょっと長女には味が濃かったかなという印象でした。
まだまだ新ボサ子の挑戦は続きます。
がんばります。
にほんブログ村
こんにちは!
返信削除とても美味しそうな竜田揚げですね!
参考にさせてもらいます。
こんにちは!
削除コメントありがとうございます!
はい、とっても美味しかったです笑
どんどん参考にしてください。
とっても嬉しいです!(о´∀`о)